Resep Minuman Buka Puasa yang Simple & Segar

Dipublikasikan oleh admin pada

Menjalani ibadah puasa ketika sedang berada jauh dari keluarga memang rasanya ada yang kurang. Kalau di rumah, ada orangtua yang menyiapkan variasi takjil untuk berbuka, mulai dari kolak pisang hingga es campur yang menyegarkan.

Meski begitu, kamu juga bisa, lho, membuat minuman buka puasa sendiri dengan resep yang menarik dan unik. Nah, ketimbang jajan beli minuman untuk buka puasa di luar, Hipwee punya rekomendasi beberapa minuman segar yang bisa kamu buat sendiri, nih, di kos.

Intip dulu deh resepnya di sini. Kalau tertarik, bisa langsung praktikkan buat buka puasa nanti.

Es Blewah Sirup Melon

Sajian es blewah kerapkali menyegarkan dahaga setelah menjalani puasa. Nah, kamu bisa, nih, membuat es blewah sendiri dengan sentuhan sirop melon. Mampir pasar sebentar, beli blewah, lalu olah menjadi es blewah sirop melon yang siap segarkan momen buka puasamu.

Bahan-bahan

  • 1/2 buah blewah, dikerok panjang
  • 1/2 buah melon, dikerok panjang
  • Selasih untuk mempercantik tampilan
  • Sirup melon secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat es blewah sirup melon:

  1. Campur blewah dan melon ke dalam gelas saji.
  2. Tuangkan air, tambahkan sirup melon secukupnya.
  3. Sajikan Es Blewah Sirop Melon dengan es batu sesuai selera.

Es kopyor

Nggak perlu lagi repot-repot cari kelapa kopyor untuk bikin es kopyor. Kamu bisa menggantinya dengan olahan agar-agar yang cita rasanya mirip dengan kelapa kopyor versi aslinya. Dijamin, resep minuman buka puasa yang satu ini akan melengkapi menu buka puasa di kos.

Bahan-bahannya:

  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 500 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Bongkahan es batu secukupnya
  • Air es secukupnya

Cara membuat es kopyor:

  1. Masak santan, agar-agar, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat dan biarkan hingga agar-agar nggak begitu panas.
  2. Siapkan bongkahan es batu, ambil satu sendok sayur agar-agar dan tuangkan ke atas bongkahan es batu tadi. Agar-agar akan menggumpal dan membentuk lembaran agar-agar yang lumer mirip kelapa muda. Pindahkan lembaran agar-agar pada wadah yang berisi air es. Lakukan hingga agar-agar habis.
  3. Siapkan gelas saji. Tuang sirup coco pandan, lembaran agar-agar dan es batu dan sedikit air es. Siram dengan susu kental manis.
  4. Es Kopyor Agar-agar pun siap disajikan untuk segarkan buka puasamu.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *